ЛитвинВладимир Михайлович
17 Ноября 2011
обещает вернуться к статье Тимошенко

Вопрос об уголовной ответственности экс-премьера Юлии Тимошенко еще не закрыт. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Диалог будет продолжаться, поскольку вы понимаете, что закон о гуманизации экономических преступлений принимали в общем, а речь идет о персоналиях. О некоторых персоналиях знаковых, - отметил спикер журналистам в среду.

Я думаю, что на сегодняшний день эта тема еще не закрыта, - подчеркнул В.Литвин. При этом он не стал прогнозировать, как дальше будут развиваться события.

Глава парламента считает, что перед подписанием закона о гуманизации экономических преступлений необходимо посмотреть, остается ли сбалансированным его текст, поскольку в процессе его голосования не все поправки были учтены.

Спикер также назвал эмоциональными заявления и обвинения в адрес парламента в том, что своим решением он подтвердил существование политических репрессий в Украине и закрыл дорогу Украины в Европу. Я думаю, что при всей чувствительности и сложности этой проблемы не нужно, чтобы вся Украина становилась заложником. Я думаю, что есть заинтересованность как Украины в продвижении в ЕС, так и ЕС в том, чтобы Украина находилась в орбите европейского сообщества, - подытожил В.Литвин.