ДебойВладимир Михайлович
4 Апреля 2012
обещает прекратить незаконную стройку в центре Житомира

Во вторник, 3 апреля 2012 года, мэр Житомира Владимир Дебой провел коллективный прием граждан, во время которого была рассмотрена жалоба жителей дома по ул. Михайловской на своего соседа.

Как уже сообщал Журнал Житомира, депутат горсовета прошлого созыва Сергей Гриценко, проводит строительные работы по реконструкции собственной квартиры без решения исполкома по проектированию, а также без регистрации декларации о начале выполнения работ в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Житомирской области. Градостроительное законодательство было не соблюдено.

Соседям причинен моральный ущерб. Под угрозой оказались жизнь и здоровье людей. Было принято решение приостановить ремонтно-строительные работы.

В дальнейшем мэр отметил, что будет однозначный запрет каких-либо разрешений на подобные работы без обязательных общественных слушаний.

Жильцы домов № 18, 16 и 14а по ул.Михайловской, больше года пытаются остановить незаконное и опасное строительство.

Гриценко в доме по ул.Михайловской 18, затеял перепланировку и достройку своей квартиры №6. Дом построен в начале прошлого века, имеет деревянные перекрытия и самовольная перепланировка угрожает здоровью и жизни жильцов.

На прием к мэру, 3 апреля, пришла инициативная группа жильцов в составе семи человек.

- Дебой пообещал нам, что сам напишет письмо в ГАСК и что никаких разрешений на это строительство городская власть давать не будет, - сообщили жители дома по ул.Михайловской после встречи с мэром.