ЯцубаВладимир Григорьевич
6 Февраля 2012
обещает помочь российским инвесторам построить стоянку для яхт в Южной бухте Севастополя

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба полагает, что в Южной бухте Севастополя нужно организовать яхтенную марину. Переговоры по этому поводу он уже провел с представителями российской фирмы Красотель и руководством Севастопольского морского торгового порта.

Об этом Яцуба заявил в эфире Севастопольского телевидения. Вы знаете Царскую пристань, которая успешно строится в Севастополе. Исполнительный директор этой московской фирмы был у меня и мы договорились вместе с начальником порта продолжить эту тему для того, чтобы Южную бухту превратить в приличную марину, - сказал Яцуба. По словам чиновника, в Севастополе стабильно падает число всех судозаходов кроме яхтенных. Так, в 2009 году в город зашло 1583 судна, в 2010 - 1528, в 2011 - 1513.

Практически по всем показателям Севастополь за 3 года упал. За исключением яхтенных стоянок. Они выросли примерно на 30-40%. Это в основном Южная бухта и Балаклава, - сказал Яцуба. Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года московская компания Красотель открыла яхтенную стоянку в Южной бухты рядом с бывшим зданием холодильника, которое в дальнейшем будет переоборудовано под офисно-торгово-развлекательный центр. 6 гектаров побережья южной бухты находится в аренде у Черноморского флота РФ. На противоположном берегу бухты находятся стенки судоремонтных заводов.