ЯцубаВладимир Григорьевич
6 Сентября 2011
обещает грандиозное развитие аэропорта «Бельбек» под Севастополем

Проектирование аэропорта Бельбек рядом с Севастополем идет полным ходом - строительство нового терминала повлечет за собой развитие всей прибрежной зоны. Об этом председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба заявил на коллегии СГГА.

По словам чиновника, перспективы строительства аэропорта Бельбек он обсуждал с вице-премьер-министром Украины Борисом Колесниковым.

Это будет не просто терминал, а большое развитие этого района - с инфраструктурой, с развитием прибрежной зоны Севастополя, берегоукрепительными работами. Это большой проект, который будет реализовываться и за деньги инвесторов, и за государственные деньги. Но сразу хочу сказать, аэропорт будет чисто государственным и будет выполнять те же функции, что и раньше - встречи вип-персон и руководства страны, - сказал Яцуба.

Председатель СГГА намерен создать специальную рабочую группу по подготовке проектной документации для аэропорта.

Мне поручено за неделю подготовить проектную документацию - наброски этой территории. Посмотрим, что там уже роздано, потому что для строительства аэропорта нужна земля: площадки для стоянок самолетов, подвод электроэнергии через сельхозпредприятия, которые сегодня в частных руках. Нужно решать вопрос канализации, подвода воды - всей инженерии. Это огромная работа, - сказал Яцуба.