БондаренкоВладимир Дмитриевич
13 Мая 2014
пообещал не повышать цену проезда в метро

Информация, которая сейчас активно распространяется в СМИ, о том, что в ближайшие дни цены на проезд в метрополитене повысят вдвое - абсолютно ложная, заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Это очередная провокация. И вызвана она по факту обнародования результатов аудита работы киевского метрополитена. Итоги этого аудита откровенно впечатляющие. Так, например, закупка запчастей для подвижного состава превышала реальную стоимость на 35%! А такой вид деятельности, как реклама в метро, вообще показывался как убыточный, хотя реальная картина совсем другая, - сказал Владимир Бондаренко.

Однако, по его словам, городская власть ликвидирует такую коррупционную составляющую деятельности, как несанкционированная торговля при входе и выходе к станциям метро и многое другое.

Следствием этой фронтальной проверки является не повышение цен на проезд для киевлян, а возвращение украденных средств и увольнение руководства метрополитена. Здесь также есть предмет для реагирования компетентных органов в отношении должностных лиц. Хочу успокоить киевлян: на сегодня о повышении цены на проезд в метрополитене речи не идет. Я и в дальнейшем буду вести жесткую борьбу с различными коррупционными схемами: путь увольнения и привлечения к ответственности пройдет еще не один чиновник. , - заверил Владимир Бондаренко.