БондаренкоВладимир Дмитриевич
2 Апреля 2014
пообещал киоскерам уволить Вавриша сегодня же

Глава КГГАВладимир Бондаренкорешил разобраться в вопросе размещения временных сооружений (ВС), но только после того, как киоскеры помитинговали возле его дома в селе Бузовая. Он также пообещал предпринимателям сегодня же уволить автора Комплексной схемы размещения ВС в г. КиевеАндрея Вавриша.

Сегодня колонна из 60 автомобилей владельцев столичных киосков приехала в с. Бузовая Киево-Святошинского района, где живет глава КГГА Владимир Бондаренко. Владельцы ВС потребовали от председателя горгосадминистрации отменить Комплексную схему размещения киосков в Киеве и уволить ее создателя и лоббиста, заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша.

Об этомKVрассказала одна из активисток автомитинга, глава столичной Ассоциации собственников МАФов Татьяна Петренко. По ее словам, Бонадренко знал, что к нему едут киоскеры, и выдвинулся навстречу.

Мы поговорили. Он принял наше обращение с просьбой отменить Комплексную схему (КС) и уволить Вавриша. Последнее Бондаренко пообещал выполнить сегодня же, а по поводу КС предложил встретиться в течение дня с чиновниками КГГА и рассмотреть этот вопрос совместно, - пояснила Татьяна Петренко.

Она также добавила, что в случае неудачных переговоров с Бондаренко, владельцы ВС собирались сегодня митинговать под Шевченковской РГА, но теперь такой необходимости нет и акцию отменили.

Отметим, что необходимость в проведении акции протеста возникла у столичных предпринимателей из-за того, что подчиненные Бандаренко в минувшую пятницу фактически дали старт переделу в Киеве рынка легальных киосков.

Комплексная план-схема размещения киосков создавалась Вавришем с одной целью - передел рынка ВС! В нее внесено не более 5% МАФов, которые работают более 10 лет, а значит КС явно создавалась под конкретные бизнес-интересы. При этом право определять, кому будут предоставлены места под МАФы, передано членам комиссии из числа чиновников. Должностные лица в открытую заявляют нам, что будут снесены киоски всех неугодных, и места в КС уже давно заняты своими,- говорит Татьяна Петренко.

Чтобы разрушить эту коррупционную схему, предприниматели будут требовать от Владимира Бондаренко отмены распоряжений КГГА: №2251 от 13.12.2013, №2354 от 30.12.2013, №147 от 06.02.2014.

Напомним также, что распоряжение КГГА №2251 от 13.12.2013, которым экс-глава КГГА Александр Попов утвердит Комплексную схему размещения ВС в г. Киеве, сейчас оспаривается предпринимателями в Окружном административном суде Киева.