ЗахарченкоВиталий Юрьевич
3 Февраля 2014
обещает не арестовывать Булатова

Милиция не будет арестовывать одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, так как суд изменил ему меру пресечения по уголовному производству о массовых беспорядках с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом заявил глава МВД Виталий Захарченко, сообщили в пресс-службе министерства.

30 января Дмитрий Булатов нашелся в одном из сел Киевской области. После того, как его доставили в больницу, туда была вызвана милиция. Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, ему наносили телесные повреждения, по решению следователя от начала пребывания Дмитрия Булатова в больнице его там охраняют сотрудники милиции. Гражданин Булатов фигурирует в двух уголовных производствах: как потерпевший - по факту его похищения (ст. 146 Уголовного кодекса Украины), а также как подозреваемый в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 Уголовного кодекса Украины), - заявил министр.

Министр отмечает, что 24 января Булатов был объявлен в розыск в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

После того, как Дмитрий Булатов нашелся, следователь, учитывая состояние здоровья потерпевшего, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения: с содержания под стражей на домашний арест. Ни допросить гражданина Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему об изменении меры пресечения милиционерам не удалось, поскольку врачи еще не разрешают проводить с потерпевшим следственные действия. О характере и степени тяжести телесных повреждений, полученных гражданином Булатовым, работникам милиции пока не сообщается, - заявляет Захарченко.