ЗахарченкоВиталий Юрьевич
21 Октября 2013
обещает большую чистку в МВД, но только после подписания ассоциации

Министр внутренних дел Виталий Захарченко прогнозирует кадровые обновления в МВД и повышение окладов в связи с евроинтеграционными процессами. Об этом он заявил, выступая на заседании расширенной коллегии МВД.

Как передаетЛІГАБізнесІнформ, Захарченко отметил, что стратегия развития полицейских структур в западных странах выдвигает повышенные требования к сотрудникам правоохранительных органов.

У нас также есть потребность в высококвалифицированных специалистах, которым присущи патриотизм, честность, неприятие коррупции в каких-либо проявлениях, безусловное уважение к правам человека. В своей деятельности мы будем жестко придерживаться линии избавления от лиц, которые дискредитируют звание правоохранителя, - сказал Захарченко.

По его словам, в 2013 году из органов МВД уволена почти тысяча человек, 277 бывших сотрудников осуждено, 12 из них занимали руководящие должности. Как отметил глава государства, для изменения ситуации нужно существенное кадровое обновление правоохранительных органов, - отметил он.

Теги