ЗахарченкоВиталий Юрьевич
18 Июля 2013
обещает переаттестацию милиционеров в «проблемных» РОВД

Министерство внутренних дел намерено провести переаттестацию милиционеров районных отделов, в которых за последние время произошли чрезвычайные ситуации

Об этом министр внутренних дел Виталий Захарченко сказал на брифинге, передают Украинские новости.

Я сказал, как министр внутренних дел, мы будем делать переаттестацию. В первую очередь это касается тех райотделов, где уже происходили определенные чрезвычайные ситуации. Мы начнем с них, - сказал он.

Министр отметил, что после проведения переаттестации в таких отделениях МВД будет тщательно отслеживать все заявления граждан, и в тех райотделах, в которых будут нарекания на работу милиционеров, будет также проводиться переаттестации личного состава.

Также Захарченко сказал, что концепция реформирования органов внутренних дел уже подготовлена и она является составной частью концепции по реформированию всей правоохранительной системы.

По его словам, реформирование уже началось с принятием нового Уголовного процессуального кодекса, но оно проходит не слишком быстрыми темпами.

Он подчеркнул, что в министерстве есть понимание того, какими должны быть действия по реформированию структуры ведомства, но они требуют согласования с политическими силами, профильными комитетами Верховной Рады и принятия соответствующих законопроектов.

Как сообщали Комментарии, одним из требований врадиевского шествия было проведение переаттестации сотрудников милиции.

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:31173787-Zakharchenko-obeshchaet-pereattestatsiiu-militsionerov-v-%C2%ABproblemnykh%C20B-ROVD/