ЗахарченкоВиталий Юрьевич
18 Июля 2013
обещает отреагировать на просьбы врадиевчан

Жители Врадиевки (Николаевская область) рассказали непосредственно министру внутренних дел Виталию Захарченко о произволе местной милиции, министр пообещал отреагировать.

Я провел прием граждан, которые пришли ко мне на встречу, как к министру с информацией, которая у них есть. Я встретился с тремя гражданами поселка Врадиевка, - рассказал министр журналистам в четверг в Киеве.

Они сообщили о том, как они непосредственно видят ситуацию во Врадиевке, попросили меня, как министра, чтобы я сделал все для того, чтобы людей, которые эмоционально высказывались и действовали в отношении работников милиции, в отношении нападения на райотдел, чтобы я, как министр сделал все, чтобы их не привлекали к ответственности. Я дал такое обещание, - сказал он, добавив, что этих людей к ответственности не привлекут.

В то же время, министр пояснил, что по той информации, которая была зарегистрирована, будет необходимо провести соответствующие следственные действия и пройти юридические процедуры.

Кроме того, граждане сообщили о том, что в течение более чем 10 лет в этом месте происходили определенные противозаконные действия, и они хотели справедливости. В основном, к этому все и свелось, - добавил министр.

Захарченко отметил, что жители Врадиевки хотели, чтобы на их заявления отреагировали, и эти заявления были рассмотрены в правовом поле.

Как сообщалось, в четверг с утра под зданием МВД состоялся митинг жителей Врадиевки, а также представителей партий Батьківщина и УДАР с требованиями провести надлежащее расследование и привлечь к уголовной ответственности милиционеров, подозреваемых в совершении преступлений. Кроме того, участники акции требовали, чтобы министр Захарченко подал в отставку. На пресс-конференции после встречи с митингующими министр пообещал, что переаттестацию сотрудников органов внутренних дел начнут проводить с тех районных отделах, где уже происходили определенные чрезвычайные ситуации. Мы начнем с них, - сказал министр.

По его словам, после того, как будет проведена такая переаттестация, в Министерстве тщательно изучат все обращения граждан с жалобами на плохую работу правоохранительных органов.

Как сообщалось, во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали.

Теги