ЗахарченкоВиталий Юрьевич
18 Июля 2013
обещает наказать тех, кто вывел людей на штурм Святошинского РОВД

При этом, по словам главы МВД, к участникам попытки захвата райотдела милиции в Киеве санкции применены не будут.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко обещает не применять санкции к участникам попытки захвата Святошинского райотдела милиции в Киеве - вместо этого к ответственности привлекут провокаторов, которые вывели людей под РОВД, сообщает Интерфакс-Украина.

По Святошино: там совершенно другая ситуация. В Святошино произошло совершенно другое - эта группа активистов фактически спровоцировала те действия, которые были, - сказал министр на брифинге в четверг.

Мы сказали, что тех людей, которых вывели пошатать этот забор и повалить его, мы привлекать не будем. Но провокаторов всех мы, конечно же, привлечем к ответственности, - заявил министр.

Захарченко подчеркнул, что такие действия не должны повторятся. Министр отметил, что в этих столкновениях пострадали сотрудники милиции, которые сейчас проходят соответствующее лечение.

Вообще, для всех я хотел бы сказать, чтобы люди не поддавались на провокации. Этого нельзя допускать. Милиция - это объект, где хранится оружие, там есть арестованные и задержанные люди. В органы внутренних дел приходят люди, которые подают заявления, и они, возможно, не хотели бы, чтобы их видели соседи или другие знакомые. Поэтому здесь должна соблюдаться определенная режимность таких объектов, - пояснил Захарченко.