ЗахарченкоВиталий Юрьевич
17 Января 2012
обещает жестко наказывать милиционеров за хамство

Министр внутренних дел Виталий Захарченко пообещал жестко наказывать своих подчиненных за хамство и поручил создать единое окно регистрации обращений граждан. Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании расширенной коллегии МВД.

Я считаю своевременным задекларировать принцип деятельности органов внутренних дел: человек превыше всего. И мы как государственный институт должны немало сделать для его надлежащего обслуживания - ставлю перед вами именно такое требование. Буду жестко наказывать за проявление неуважения, непрофессионализм и хамство, несоблюдение профессиональной этики, - сказал Захарченко.

Министр также подчеркнул, что сотрудники милиции не должны пытаться избавиться от людей, которые обращаются к ним с заявлениями. По словам министра, сотрудники милиции должны обеспечить стопроцентную регистрацию заявлений граждан.

Мое срочное задание заместителям министра, главному штабу: изучить вопрос введения единого окна для приема заявлений и сообщений граждан. Человек не должен искать в райотделении чиновника, нужно изменить отношение к потерпевшему. Он должен покидать орган внутренних дел с уверенностью, что его проблемы будут решены. На любое обращение гражданина должно последовать соответствующее реагирование с должным эффектом: либо не допустить правонарушение, либо прекратить его. В случае его совершения - обеспечить раскрытие, - подчеркнул он.

Теги