КличкоВиталий Владимирович
18 Мая 2015
обещает оставить бесплатный проезд в Киеве для льготников
правда
Столичные власти оставят бесплатный проезд в общественном транспорте Киева для льготных категорий населения. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает сайт КГГА.

Он отметил, что киевская власть делает все, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на незащищенные слои населения, в частности, и в вопросе тарифов на проезд в общественном транспорте столицы. Поэтому согласно решениям Киевсовета предоставляется право на льготный проезд отдельным категориям граждан, который возмещается за счет местного бюджета. По состоянию на 1 января 2015 года количество таких льготников в наземном транспорте столицы составляет почти 300 000 человек, в подземном - более 450 000 человек.

"Мы сохранили бесплатный проезд или сделали компенсацию для киевлян, которые относятся к льготным категориям населения. Несмотря на то, что Кабинет Министров не компенсирует нашему городскому бюджету проезд пенсионеров, мы оставили бесплатный проезд для киевских пенсионеров, а также для участников войны, детей войны, ветеранов труда, которые тоже являются пенсионерами и проживают в Киеве, и для некоторых других категорий льготников. Также остался льготном проезде для киевских школьников и студентов. Мы делаем и будем делать все, чтобы социально незащищенные киевляне минимально ощутили на себе финансовую нагрузку в эти непростые времена", - подчеркнул Виталий Кличко.

Новый закон, который вступит в силу с 1 июня, уменьшает количество категорий лиц, которым предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте. Так, согласно закону, теряют право на льготный проезд отдельные категории граждан, проезд которых возмещался за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. В частности, речь идет об участниках войны, детей войны, ветеранов труда, жертв нацистских преследований, членам семьи погибшего (умершего) ветерана войны и другие категории льготников.

Похожие обещания

24 Октября 2016

пообещал за 9 дней заполнить е-декларацию, хотя она ему не нравится

оценка специалистов:

правда

22 Сентября 2016

пообещал повысить зарплату сотрудникам уголовного розыска до 10 тыс грн

оценка специалистов:

правда

26 Августа 2016

пообещал прозрачное расследование убийства в Кривом Озере

оценка специалистов:

правда

2 Июня 2016

пообещал, что судебная реформа будет завершена на следующей пленарной неделе

оценка специалистов:

правда

12 Мая 2016

пообещал, что "Укргаздобычу" приватизировать не будут

оценка специалистов:

правда

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP