КличкоВиталий Владимирович
20 Марта 2015
обещает пересмотреть условия сотрудничества с монополистами, если те не обоснуют тарифы на коммунальные услуги
правда

Столичные власти требует от монополистов – «Киевэнерго», «Киевводоканала» и «Киевгаза» - обоснованных и реальных тарифов на коммунальные услуги. В противном случае киевская власть будет вынуждена пересмотреть условия сотрудничества с недобросовестными поставщиками услуг. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Я против того, чтобы любые реформы проводились за счет людей. Монополисты не должны получать сверхприбыли. Особенно за счет бедного населения. Но даже и средний класс из-за таких тарифов может оказаться за чертой бедности, - отметил Кличко. - По закону, главные принципы предоставления жилищно-коммунальных услуг - непрерывность и доступность. То есть, тарифы должны быть такими, чтобы люди могли их платить», подчеркнул мэр Киева.

Он отметил, что себестоимость добычи украинского газа составляет 420 гривен с НДС за тысячу кубометров. Собственного газа в Украине ежегодно добывают 20 млрд кубов. Для населения, которое отапливает свои жилища индивидуальными газовыми котлами, необходимо 16 млрд кубометров ежегодно. Цены Теплокоммунэнерго, которые отапливают учреждения бюджетной сферы, предприятия, многоквартирные жилые дома, - 8-9 млрд кубов.

«Поэтому тарифы должны быть сформированы исходя из реальной, а не завышенной стоимости энергоносителей. Тариф - это не сугубо экономическая, а социально-экономическая категория. Он должен быть компромиссом между возможностью производить услуги и возможностью населения платить за них, - подчеркнул Виталий Кличко. - Необходимо, чтобы монополисты сократили свои прибыли. Иначе это приведет к обнищанию населения и коллапса в отрасли», - убежден мэр.

Он отметил, что, например, «Киевэнерго» только половину тепловой энергии, которую ежегодно производит, поставляет по счетчикам, всю другую - без счетчиков, и фактическое предоставление тепла проверить невозможно.

«Мы требуем от правительства, от НКРЕКП, чтобы они обязали монополистов, предоставляющих услуги, чтобы те до начала нового отопительного сезона установили во все квартиры счетчики холодной и горячей воды, а в многоквартирные дома - счетчики газа и тепла, - сказал Кличко . - Нельзя также одновременно повышать тарифы до четкого отработки системы предоставления субсидий! Поэтому поднятие должно быть обоснованным и постепенным, чтобы люди не переплачивали и понимали, за что платить. Иначе власть пересмотрит условия сотрудничества с монополистами – «Киевэнерго», «Киевводоканалом» и «Киевгаз» - и будет искать других поставщиков услуг», - подчеркнул мэр столицы.

Кличко также отметил, что всегда защищал и дальше будет защищать интересы киевлян. «Киевляне меня выбрали мэром, а значит наняли на работу - отстаивать интересы. И в отношениях с поставщикам услуг в частности», - подчеркнул Кличко. 

Похожие обещания

24 Октября 2016

пообещал за 9 дней заполнить е-декларацию, хотя она ему не нравится

оценка специалистов:

правда

22 Сентября 2016

пообещал повысить зарплату сотрудникам уголовного розыска до 10 тыс грн

оценка специалистов:

правда

26 Августа 2016

пообещал прозрачное расследование убийства в Кривом Озере

оценка специалистов:

правда

2 Июня 2016

пообещал, что судебная реформа будет завершена на следующей пленарной неделе

оценка специалистов:

правда

12 Мая 2016

пообещал, что "Укргаздобычу" приватизировать не будут

оценка специалистов:

правда

Назначения-увольнения

Украинский архитектор, дизайнер интерьеров, модельер, создатель бренда и модного дома FARNOSOVA

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP