КличкоВиталий Владимирович
25 Июня 2014
обещает киевлянам не отключать горячую воду летом

Моя цель - не просто не допустить того, чтобы киевляне остались без горячей воды. Мы найдем способ, чтобы прекратились ежегодные отключения воды каждого лета. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в комментарии журналистам.

У меня утром было совещание по поводу отключения горячей воды в Киеве и большой задолженности Жэков. На сегодня 90% киевлян регулярно платят за коммунальные услуги, возникает вопрос: откуда задолженность за воду, за тепло? Я вчера дал отдельное поручение председателю КГГА Бондаренко в двухдневный срок предоставить информацию о задолженности Жэков перед Киевэнерго и план мероприятий для скорейшего урегулирования проблемы, - сказал Виталий Кличко.Он подчеркнул, что повышение тарифов - это не прихоть Киевской власти, а решение правительства, и оно касается более 40 городов Украины.

Если тарифы будут повышаться - они должны обосновываться. Каждый киевлянин, который добросовестно оплачивает коммунальные услуги, должен получать должный сервис. Мы должны прекратить порочную практику отключения горячей воды летом. И выяснить причину долгов. А виноваты коммунальные предприятия должны понести ответственность, - подчеркнул мэр Киева.