КличкоВиталий Владимирович
15 Мая 2014
пообещал ударить по преступности на Троещине новыми спортплощадками

Наша ключевая задача - вернуть киевлянам местное самоуправление. Община должна решать, каким должен быть их город. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко во время встречи с жителями Троещины, сообщили в пресс-службе партии.

Главная задача - вернуть городу самоуправление. Киевляне должны влиять на процессы, которые происходят в городе. Каждый житель должен определять, что он хочет видеть у своего дома - парк, стадион или детская площадка. Община должна решать, каким будет наш город. Без общественных слушаний в микрорайоне никто не имеет права предпринимать какие-либо застройки. А генеральный план Киева должен пройти публичное обсуждение, - отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что эффективное самоуправление предусматривает контроль общины над людьми, которых она выбирает и каким делегирует властные полномочия. Взять, например, милицию. Нам нужна муниципальная милиция, как это существует во многих странах. Чтобы киевляне имели возможность выбирать руководителя такой милиции. А если он не справляется со своими обязанностями - иметь право его снимать, - подчеркнул Кличко.

Отвечая на вопросы жителей о недостатке спортплощадок и стадионов на Троещине, Кличко отметил, что знает проблемы Троещины Это и преступность, и наркомания, и алкоголизм. И нужно создать все условия, чтобы наши дети росли здоровыми, сильными и гармонично развитыми. Фонд братьев Кличко уже установил 120 спортплощадок и 8 спорткомплексов. Эта программа будет продолжаться и расширяться, - отметил лидер УДАРа.