КличкоВиталий Владимирович
25 Июня 2013
обещает Януковичу внимательных и вежливых слушателей

Внешняя политика Украины, лечение лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко, спокойная работа Верховной Рады и другие ключевые вопросы зависят от позиции президента Виктора Януковича. Об этом в эфире радио Свобода сказал председатель парламентской фракции партии УДАР Виталий Кличко.

В частности, комментируя встречу с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, Кличко сообщил: Господин Вестервелле заверил, что немцы готовы принять на лечение Тимошенко. Но, к сожалению, это зависит не от немцев, это зависит на сегодняшний день от одной персоны. И фамилию этой персоны знают все - это президент Янукович.

Кроме того, нардеп предположил, что глава государства вскоре все-таки появится в парламенте. С большой вероятностью это будет во время следующей сессии, - спрогнозировал лидер УДАРа.

Кличко также отметил, что оппозиция пообещала, что если Янукович придет в ВР, то никто не будет кричать, никто не будет перебивать, никто не будет блокировать.

Мы хотим услышать президента, а не бумажки читать. Мы хотим услышать его видение развития Украины, то, в каком направлении мы движемся, - подчеркнул парламентарий.

По его словам, на сегодняшний день внешняя стратегия нашего государства не понятна.

С одной стороны - декларируется европейское направление развития, с другой стороны - подписываются какие-то документы с Таможенным союзом и т.п. Если президент уполномочен определять направление развития Украины, мы хотим это услышать лично от него. И если у нас будет возможность еще задать вопрос - это будет венцом наших желаний, - подытожил Кличко.