КличкоВиталий Владимирович
6 Июня 2013
обещает не дать власти принять выгодные только ей документы

Фракции оппозиции Удар, Батькивщина и Свобода блокируют парламент, чтобы не дать принять решения, которые выгодны только Партии регионов. Об этом во время брифинга заявил лидер Удара Виталий Кличко, которого цитирует его пресс-служба.

Нами принято решение - мы не дадим проголосовать за те законы, которые соответствуют лишь интересам Партии регионов, а не интересам всей страны, граждан, - сказал он. Кличко также пообещал не допустить проведения выездного заседания Рады в подворотне. Депутат отметил, что властные депутаты хотят принять решение о проведении 18 августа повторных выборов в 5 проблемных округах.

Власть хочет провести эти выборы в то время, когда малейшая политическая активность, когда большинство людей в отпусках. Это делается для того, чтобы сфальсифицировать результаты выборов, - подчеркнул лидер Удара. По словам Кличко, чтобы результаты выборов по 5 округам были действительно объективными, они должны состояться осенью. Он рассказал, что оппозиция также выступает против попыток власти изменить принцип паритетного представительства политических сил в составе ЦИК. Представители оппозиционных сил должны быть представлены в составе Центризбиркома, - отметил Кличко, добавив, что должен быть принят новый закон о ЦИК. Кроме того, добавил он, фракции оппозиции требуют, чтобы президент лично выступил в парламенте со своим ежегодным посланием, а не ограничивался только его письменным вариантом. Мы должны иметь возможность обратиться к президенту с вопросами и услышать на них ответы, - отметил политик. Кличко также заявил, что оппозиция настаивает на принятии закона о денонсации соглашения об избежание двойного налогообложения между правительства мы СССР и Кипра. Тот факт, что этот закон вчера не был проголосован, подтверждает, что власть заинтересована только в одном - увеличении своих доходов. Они хотят оставить все как есть, чтобы зарабатывать деньги. Именно для этого они пришли в политику, - сказал лидер Удара.