КличкоВиталий Владимирович
27 Мая 2013
обещает на президентских выборах 2015 года лучше служить стране

Лидер партии УДАР Виталий Кличко в интервью швейцарскому онлайн-изданию Tages Wocheрассказал какую роль будет играть во время президентских выборов 2015 года, пишет УНН.

В интервью автор задавал вопрос относительно ожиданий от Брюсселя в свете того, что осталось мало времени для выполнения ультиматума ЕС, относительно решения ЕСПЧ по делу Тимошенко, о том, какие решающие реформы нужно провести, чтобы достичь цели, и относительно президентских выборов в 2015 году.

На последний вопрос Виталий Кличко ответил:

Я уверен, что мы увидим 2015 Украина, в которой люди будут бороться за свою свободу. Я сам буду играть роль, которая подходит, чтобы служить моей стране лучше.

Напомним, представители оппозиционных сил не называют потенциального единого кандидата от оппозиции на выборах 2015 года.

Ранее сам В.Кличко сообщил, что имя кандидата будет названо в 2014 году.

18 мая в Киеве во время акции Вставай, Украина! лидеры оппозиционных парламентских фракций подписали декларацию о координации действий на президентских выборах 2015 года, в которой договорились поддержать единого кандидата в президенты во втором туре при сохранении нынешней избирательной системы. Одновременно они обязались выдвинуть единого кандидата в первом туре, если власть продавит переход к избранию президента в один тур. Согласно документу, оппозиционные силы будут координировать свои действия на всех этапах президентской кампании.