КличкоВиталий Владимирович
10 Октября 2012
обещает сдерживать своих потенциальных тушок моралью и авторитетом

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обещает, что коррупции во фракции его парии в парламенте не будет. Об этом он заявил в интервью газете Коммерсант-Украина, отвечая на вопрос, как он будет бороться с возможной коррупцией в рядах своей фракции.

Только авторитетом, моральными качествами. Мы будем инициировать создание антикоррупционного агентства, - сказал он. Мы намерены внести закон, позволяющий избирателям отзывать чиновников, судей, депутатов, если те не исполняют свои функции, либо действуют в своих интересах, либо превратились в тушки. Должно существовать и право людей на участие в законотворчестве, чтобы, собрав подписи, 150 тыс. граждан могли инициировать безотлагательное рассмотрение парламентом того или иного важного законопроекта, - сказал он.

Мы не будем работать, как работает сегодняшний парламент - по взмаху руки господина Чечетова (первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов). Карманной наша партия никогда не станет, - пообещал он. Он также высказал надежду, что после выборов будет создано демократическое большинство в парламенте вместе с оппозицией. Сейчас мы делаем все, чтобы объединить наши действия и получить большинство. Для этого согласовываем кандидатуры по округам. Надеюсь, мы все-таки сформируем большинство. Если же нет, то ни в коем случае ни на шаг не отступим от своих принципов, деклараций и задач и будем находиться в оппозиции, - сказал он.