КличкоВиталий Владимирович
5 Октября 2012
обещает сделать все для победы оппозиции на мажоритарке

В партии УДАР заявляют, что переговоры по определению округов, где оппозиционные силы могут поддержать единого кандидата, продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба политика.

УДАР надеется, что в ближайшее время выйдет на согласованное решение с Батькивщиной и по результатам изучения общественного мнения партии определят и поддержат кандидатов от оппозиции, способных победить выдвиженцев власти. В партии УДАР отмечают, что оппозиционные силы и их лидеры должны отбросить амбиции и трезво оценить: какой кандидат имеет наивысшую поддержку людей в округе - того и надо совместно поддержать. В ряде округов, где симпатии избирателей разделились, УДАР предлагает оппозиционным силам безотлагательно провести социологические исследования независимыми и авторитетными центрами, чтобы определить, кто из оппозиционных кандидатов или оппозиционно настроенных самовыдвиженцев может победить у провластного кандидата.

По словам Виталия Кличко, в Ударе осознают, что приближается крайний срок, когда представители оппозиции могут согласовать единых кандидатов и снять менее рейтинговых в пользу тех, кто имеет большую поддержку у избирателей. Об этом он заявил сегодня журналистам на Винниччине.

На сегодняшний день мы еще ведем переговоры. Мы понимаем, что можем выиграть у представителей власти только в том случае, если согласуем единого кандидата от оппозиционных сил. В этом направлении мы сейчас активно работаем. Пока я не готов называть конкретные имена или цифры. Как только мы примем решение, сразу же объявим публично, о чем мы договорились, - сказал Кличко.

В УДАР признают, что в большинстве округов проходные кандидаты от оппозиции уже определены. А там, где есть различия по кандидатам, УДАР и предлагает провести социологические исследования, чтобы в течение короткого срока определить единого мажоритарщика, которого поддержит оппозиция.