ЯремаВиталий Григорьевич
20 Июня 2014
обещает навести порядок на Майдане в случае продолжения беззакония

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает недопустимым давление на правоохранительные органы со стороны так называемых активистов Майдана, которые на самом деле таковыми не являются, пишет Интерфакс-Украина.

Меня очень удивила ситуация, когда несколько сотен или представители Майдана пикетировали прокуратуру с целью восстановить в должности конкретное лицо. Это -антилюстрация? Или как это можно назвать?, - сказал он на пресс-конференции в четверг после своего представления президентом Украины Петром Порошенко. Ярема пояснил, что речь, в частности, идет о пикетировании прокуратуры Киева с требованием восстановить в должности заместителя прокурора города Дмитрия Лупеку.

Вчера я также читал информацию, что по требованию Правого сектора прокурор Киева Николай Герасимюк отстранен от выполнения обязанностей. Это не маразм, простите?, - сказал Ярема, добавив, что Герасимюк не работал прокурором Киева тогда, когда возбуждались уголовные дела против активистов Майдана, в чем его обвиняют общественные активисты. Новый генпрокурор заявил, что располагает информацией о проплаченных людях, которые под видом сотен, прикрываясь именем Майдана, оказывают давление на правоохранительные органы. Нужно наводить порядок в средине страны, в Киеве.

Я намерен в ближайшее время встретиться с этими людьми в присутствии СМИ, поставить им конкретные сроки и условия о прекращении противоправных действий, - сообщил он.