ЯремаВиталий Григорьевич
13 Июня 2014
пообещал участникам АТО бесплатные земельные участки

Государственное земельное агентствопообещало раздать 18 тысяч гектар свободной земли участникам боевых действий на Востоке Украины, чтобы те, кто останется в живыхсмогли построить себе дачу и разбить огородик.

Правительство поддержало инициативу Госземагентства Украины о выделении земельных участков военнослужащим Вооруженных сил Украины, МВД, СБУ и других военных формирований, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны в восточных и юго-восточных областях.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Первый вице-премьер-министр УкраиныВиталий Яремапредоставил соответствующее распоряжение распространить инициативу на военнослужащих срочной службы, лиц рядового и командного состава, рабочих и служащих, которые непосредственно принимают участие в антитеррористических операциях и обеспечении правопорядка на государственной границе.

Сейчас Госземагентство ожидает поступления списков военнослужащих, готовых безвозмездно получить в собственность земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, ведения садоводства, личного крестьянского хозяйства и индивидуального дачного строительства.

Председатель Госземагентства Украины Сергей Рудык поручил руководителям территориальных органов земельных ресурсов определить массивы земель государственной или коммунальной собственности, пригодных для строительства и обслуживания жилого дома, ведения садоводства и индивидуального дачного строительства, для предоставления семьям военнослужащих.

По информации Госземагентства, для указанных целей может быть использован 2 521 земельный массив общей площадью 18 380,2 гектара и защитники Родины, участвующие в антитеррористических операциях, вскоре смогут бесплатно получить земельный участок.

Отметим, раздача земельных участков в Украине во времена режима Януковича был одним из самых коррупционных вопросов.

Как известно, сейчас украинские войска воюют на Востоке Украины, в основном, без нормального питания, обмундирования и средств защиты. Президент Петр Порошенко во время своей предвыборной компании обещал платить участникам боевых действий 1000 грн в день, но пока это так и осталось предвыборным обещанием.

Также известно, что в ходе АТО погибло уже около 250 украинских воинов. Они уже, надо полагать, получили безвозмездно от государства участки на кладбищах размером 2,2х1,4 метра.

КиевВласть

Теги