МедведчукВиктор Владимирович
10 Мая 2012
обещает сделать русский вторым государственным языком

Лидер общественной организации Украинский выбор опубликовал Манифест.
Общественная организация Украинский выбор провозгласила Манифест, в котором декларирует свои цели и задачи. Украинский выбор выступает за внешнеполитический вектор, ориентированный на интеграцию на постсоветском пространстве.

Перспективы развития страны организация видит во вступлении Украины в Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси. Также Украинский выбор считает необходимым снять устаревший во всем мире запрет на двойное гражданство и отказаться от продажи частным лицам последнего государственного ресурса - земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, в Манифесте задекларированы цели организации в гуманитарной сфере и вопросах внутренней политики. В частности, речь идет о признании русского языка вторым государственным и введении народного контроля в сфере антикоррупционной деятельности.

Лидером новой общественной организации Украинский выбор является Виктор Медведчук, при Леониде Кучме занимавший пост главы Администрации Президента. Напомним, что 27 марта этого года Медведчук заявил о своем возвращении в политику.