ПилипишинВиктор Петрович
4 Ноября 2013
обещает написать мемуары

Экс-руководитель Шевченковского района Киева, бывший кандидат в депутаты по 223-му округу Виктор Пилипишин обещает написать мемуары, в которых назовет имена тех, кому выгодно посадить его за решетку.

Напомним, Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в частную собственность одной из компаний жилого дома по заниженной цене в 240 тысяч гривен и вечерней школы по цене 247 тысяч гривен.

У меня созрело предложение. Все расходы по нему (по делу. - Ред.) я потом оплачу со своего счета. Я предлагаю создать группу из юристов оппозиции, юристов власти и, например, юристов Национальной академии имени Ярослава Мудрого, которую я заканчивал. Я им дам все материалы уголовного дела. Пусть они в течение нескольких дней сделают юридическое заключение: есть ли состав преступления по моему уголовному делу? Если есть - я официально заявлю о том, что я ухожу из политики, и никогда в политической жизни страны больше участвовать не буду. Если нет - они берут обязательство, что закроют рты и никогда не будут произносить то, о чем они говорят сейчас. Все очень просто. Берутся материалы уголовного дела, исследуются, и все становится понятно и ясно. Там нет никакого состава преступления. Никто ничего за бесценок не продавал. Чушь, которую повторяют уже три года из уст в уста, не соответствует действительности. Просто кому-то что-то хочется, - сказал Пилипишин.

Он уверен, что должен быть оправдан. Если буду признан виновным - буду судиться дальше, - заявил Пилипишин.

По мнению политика, упрятать его за решетку выгодно тем, кто хотел убрать его с политической арены. Это и представители власти, и представители оппозиции, - сказал Пилипишин.

На просьбу назвать имена он сказал: Когда буду писать мемуары.