ПшонкаВиктор Павлович
2 Июля 2013
обещает учесть мнение Европы при реформе прокуратуры

Рабочая группа по разработке нового проекта закона Украины О прокуратуре учтет рекомендации международных институтов при разработке данного закона, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в ходе встречи с секретарем Международной ассоциации прокуроров Дерком Куиперсом в Ереване.

Мы благодарны за консультативную помощь экспертам Венецианской комиссии, Совета Европы, Европейского Союза в подготовке этого документа. Рекомендации европейских институтов найдут свое отражение в конечном варианте нового проекта закона О прокуратуре, - цитирует В.Пшонку Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральный прокурор также подчеркнул, что органы прокуратуры Украины готовы к реформированию и поддержат все изменения, которые будут направлены на укрепление законности в государстве, гуманизации уголовной юстиции, повышение эффективности работы следственных органов и обеспечения принципа независимости прокурора.

Также во время встречи стороны обсудили пути углубления сотрудничества между Генеральной прокуратурой Украины и Международной ассоциацией прокуроров, перспективы европейской интеграции Украины, а также основные аспекты реформирования органов прокуратуры Украины.

Кроме этого, находясь в Ереване, В.Пшонка провел встречу и с генеральным прокурором Чешской Республики Павлом Земаном.

В ходе этой встречи стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, взаимодействия чешских и украинских правоохранительных органов в борьбе с транснациональной преступностью, а также по выполнению экстрадиционных запросов и международно-правовых поручений в рамках двустороннего сотрудничества.