ПшонкаВиктор Павлович
29 Марта 2012
обещает содействовать встрече докладчиков ПАСЕ с Тимошенко

Генеральный прокурор Виктор Пшонка будет содействовать организации визита содокладчиков ПАСЕ к Юлии Тимошенко, заключенной в Качановской колонии на Харьковщине.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, об этом он заявил во время встречи в среду с содокладчиками комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-участниками Совета Европы Мариэттой де Пурбе-Лундин, Маилис Репс и секретарем Комитета Басом Кляйном, находящимися с рабочим визитом в Украине.

Содокладчики Комитета (ПАСЕ) сообщили о своем намерении в мае этого года посетить заключенную Тимошенко в Качановской колонии. По их словам, они уже направили соответствующее обращение в пенитенциарную службу Украины. Генеральный прокурор Украины, в свою очередь, отметил, что будет содействовать организации этого визита, - сообщили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта Пурбе-Лундин и Маилис Репс заявили, что Государственная пенитенциарная служба Украины отказала во встрече с Юлией Тимошенко. В свою очередь в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что не отказывали представителям ПАСЕ в посещении экс-премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии (Харьков), их обращение еще рассматривается.