ПинчукВиктор Михайлович
21 Февраля 2013
обещает отдать половину состояния на благотворительность

Миллиардер Виктор Пинчук взял обязательство инвестировать не менее половины своего состояния при жизни и после нее в благотворительные проекты

Предприниматель присоединился к филантропической инициативе Giving Pledge (Клятва дарения), основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом в 2010 году, сообщилиКомментариямв пресс-службе Фонда Виктора Пинчука.

В рамках своего участия в инициативе,украинский бизнесмен намерен инвестировать в благотворительные проекты в сферах образования, здравоохранения, доступа к современному искусству и продвижения Украины в мире.

Я инвестирую в новое поколение - в тех, кому предстоит строить Украину и мир завтрашнего дня. Я чувствую особую ответственность перед своей страной и обществом. Постсоветская трансформация прошла очень болезненно для Украины и других стран региона. Некоторые из нас использовали появлявшиеся возможности, чтобы заработать свои состояния. Сегодня пришло время вкладывать в благотворительность, чтобы как можно больше граждан смогли получить пользу от этихинвестиций, - сказал Виктор Пинчук, комментируя свое решение присоединиться к мировой филантропической инициативе.

Состояние бизнесмена,по оценкамForbes Украина, составляет $3,7 млрд.

The Giving Pledge является инициативой подвигнуть самых состоятельных людей и их семьи пожертвовать большую часть своих состояний на филантропические проекты или благотворительные организации по их собственному усмотрению. Инициатива насчитывает 105 участников в возрасте от 28до 97 лет из девяти стран мира. Подписавшие клятву собираются вместе в течение года, чтобы обсудить проблемы, успехи, неудачи и более разумные подходы в благотворительности.