ПинчукВиктор Михайлович
7 Ноября 2012
обещает скорое внедрение в РФ «гибридной» технологии, объединяющей ТВ и Интернет

Технологию HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV), позволяющую объединить телевидение и интернет, планируется начать внедрять в России в первом квартале следующего года. Об этом сообщил в интервью ТАСС-Телеком замглавы Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Виктор Пинчук.

По словам Пинчука, владельцы телевизоров, поддерживающих эту технологию, или специальных приставок смогут получать прямо на телеэкране дополнительную информацию о новостях, актерах и рекламируемых продуктах, интерактивные прогнозы погоды а также смотреть фильмы и передачи в режиме отложенного просмотра и много другое. Станет возможна даже интеграция телевизора с социальными сетями. Вся дополнительная информация при этом будет загружаться из интернета и дополнять так называемое линейное телевидение, к которому все привыкли. До сих пор для этого необходимо было разрабатывать отдельные приложения для каждой модели телевизора, многие компании считали это невыгодным.

На сегодняшний момент эта технология является де-факто стандартом в Европе, уже порядка 25 ведущих европейских вещательных компаний подписали соглашение о том, что для них HbbTV является базовой.

Теги