ЯнуковичВиктор Федорович
4 Февраля 2014
обещает пойти на перевыборы, если не договорится с оппозицией

Представитель президента в Верховной РадеЮрий Мирошниченкоуверяет, что вопрос силового сценария решения политического кризиса в Украине не рассматривается. Об этом он заявил 3 февраля в эфиреСвободы слована ICTV.

Президент, кстати, на нашей встрече (с фракцией ПР) сказал: У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан. Но он сказал: Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане... - процитировал президентаВиктора Януковичадепутат.

Поэтому силовой сценарий не рассматривается, - отметил Мирошниченко.

Мы много говорили на прошлой неделе, на позапрошлой о чрезвычайном положении. Не будет чрезвычайного положения, - подчеркнул он.

Президент сказал, что если здесь политики сейчас не сможем договориться, выйти на общее решение и его выполнять, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию - это досрочные выборы (изменение Конституции и досрочные выборы парламента и президента), - заявил Мирошниченко.

И он (Янукович) сказал: И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные, - процитировал регионал Януковича.

29 января, во время принятия в Радезакона об амнистии, Янукович прибыл в парламент на заседании фракции Партии регионов ипригрозилрегионалам роспуском Рады.

Председатель Верховной РадыВладимир Рыбакне исключает, что Янукович может распустить парламент: Если парламент будет продолжать вести себя таким образом, что будет перерывы все время объявлять. Если парламент не будет принимать законы, необходимые государству, необходимые нашим избирателям...