ЯнуковичВиктор Федорович
25 Января 2014
пообещал бойцам «Беркута» по 15 тыс. долларов наличными в случае победы

Президент Украины Виктор Янукович пообещал бойцам Беркута, которые будут исполнять приказы власти до последнего дня акций протеста по $15 тысяч наличными.Об этом в комментарии корреспондентуГолосUAна условиях анонимности сообщил высокопоставленный офицер столичного Беркута.

По словам беркутовца, на фоне убийств нескольких активистов и возрастания народного бунта против власти, многие офицеры Беркута были готовы написать рапорты на увольнение.

Узнав об этом, Президент решил подбодрить ребят щедрым вознаграждением. 15 тысяч долларов для наших ребят - огромные деньги. И они пошли на это, - пояснил источник.

Комментируя инцидент на улице Грушевского, когда задержанного активиста Михаила Гавриляка полностью раздели, вывели голым на мороз и начали снимать на камеру мобильных телефонов, офицер обратил внимание на, что целью этих издевательств была дискредитация как можно большего количества бойцов Беркута.

Вы не думайте, что наши ребята не знают законов. Они Гаагскую конвенцию по правам человека знают практически на память! Но когда они согласились на гонорар, то не могли не выполнить садистский указ. Власть хочет замарать каждого бойца. Чтобы каждый был правонарушителем. Чтобы не было героев и падших. Чтобы все чувствовали себя сплоченной грязной командой, - пояснил он.

Стоит отметить, что эту информацию косвенно подтвердил еще один источник в правоохранительных органах. По его словам, каждому сотруднику Беркута, находящемуся в первых рядах оцепления на ул. Грушевского, пообещали заплатить по 700 грн. в час. По данным источника, именно это и стало причиной недовольства многих сотрудников львовского Беркута, которым командование не доверяет и не пускает на передовую, не давая таким образом заработать.