ЯнуковичВиктор Федорович
23 Января 2014
обещал оппозиции подумать об отставке правительства Азарова

Президент Виктор Янукович предлагает перенести переговоры по урегулированию конфликта до завтра. Об этом на пресс-конференции в Доме профсоюзов сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк после завершения первого этапа переговоров, отмечаетИнтерфакс-Украина.

Арсений Яценюк сообщил, что во время переговоров с властями в среду было озвучено предложение собрать в ближайшее время заседания Верховной Рады для отмены принятых 16 января законов. Наша позиция, чтобы Янукович созвал внеочередное заседание ВР. Он сказал о том, что вызывает Азарова... и давайте завтра продолжим переговоры об отмене законов и отставки Кабинета Министров, - сказал он на заседании учредительного собрания Народного совета в среду в Киеве.

Кроме того, по его словам, поднимался вопрос отставки правительства. Относительно отставки правительства было сказано, что об этом можно подумать, - отметил Яценюк.

При этом, по словам лидера Свободы Олега Тягнибока, отмененные законы могли бы быть проголосованы уже в пленарном режиме.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил не проводить запланированный ранее ход, который может закончиться большим количеством жертв. Кличко высказался за скорейший выход лидеров оппозиции к людям на Майдан, которые стоят уже длительное время и ждут результатов переговоров.