ЯнуковичВиктор Федорович
11 Декабря 2013
пообещал Эштон в течение 24 часов мирным путём урегулировать ситуацию в стране

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасностиКэтрин Эштонутверждает, что президент УкраиныВиктор Януковичпообещал ей в течение суток предпринять меры для разрешения кризисной ситуации в Украине.

Из того, что я услышала от господина президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что как он постоянно хотел видеть сильные связи с Европейским Союзом, тесные отношения, - заявил Эштон на пресс-конференции в среду 11 декабря в Киеве, отвечая на вопрос, предполагает ли европейская сторона применение санкций к украинскому руководству в случае недемократических действий по отношению к мирным митингующим, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе главы государства сообщили, что Янукович заверил Эштон в намерении мирным путем урегулировать ситуацию в стране.

В частности, как говорится в сообщении, Янукович и Эштон обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, внутриполитическую ситуацию в стране.

Во время беседы Президент еще раз подтвердил верность пути евроинтеграции Украины и мирное урегулирование ситуации в стране, - проинформировали в пресс-службе.

Стороны подчеркнули важность проведения общенационального круглого стола, который должен стать важным шагом в налаживании взаимопонимания в обществе, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что сегодня ночью силы спецподразделений МВД окружили центр Киева и начали силой вытеснять протестующих с Майдана Незалежности, а утром предприняли попытку штурма здания КГГА, которое протестующие используют как место для ночлега. МВД назвало штурм Майдана мероприятиями по благоустройству территории, которые проводились ночью для удобства граждан.

Когда киевляне начали массово выходить на центральную улицу города, бойцы МВД начали перегруппировку и, в конце концов, колонны бойцов отвели к правительственному кварталу.