ЯнуковичВиктор Федорович
7 Ноября 2013
обещает мощный удар по коррупции в Украине

Украина настроена проводить жесткую антикоррупционную политику. Об этом заявил президент Виктор Янукович, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) Стратегический диалог о будущем Украины в Киеве в среду, 6 ноября.

Мы настроены на мощный и системный удар по коррупции в стране. Такая политика должна принести радикальные изменения к лучшему в этой устаревшей проблеме, с которой, к сожалению, Украина тесно ассоциируется в сознании мирового сообщества в последнее десятилетие, - подчеркнул глава государства, добавив, что Украина полна решимости и дальше двигаться по пути развития институтов государства на основе принципов демократии и экономической свободы.

Среди тяжелых, но принципиальных задач ближайшего времени - наведение порядка в государственных закупках, в частности приведение законодательства к стандартам прозрачности, добропорядочности, создание условий для доступа на этот рынок иностранных партнеров, - подчеркнул президент.

Напоним, что согласно соцопросам почти половина украинцев (43%) считают, что за последние два года уровень коррупции в Украине значительно вырос. При этом преимущественное большинство убеждены, что государственный сектор коррумпирован (74%), а показательные действия правительства по борьбе с коррупцией не приносят результат (80%).

И иолько 4% украинцев считают, что государственная антикоррупционная борьба дает хоть какой-то результат.