ЯнуковичВиктор Федорович
5 Ноября 2013
обещает жестко наказывать чиновников, которые используют служебное положение в личных целях

Президент УкраиныВиктор Януковичобещает жестко наказывать чиновников, которые используют служебное положение в личных целях. Об этом он сказал, выступая на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов, передаетУНИАН.

Я буду принимать жесткие решения относительно чиновников - независимо от их политической расцветки, которые злоупотребляют полномочиями и властью в личных интересах, - сказал президент.

Янукович сказал, что в ближайшее время украинская власть планирует установить новые законодательные барьеры для предотвращения конфликта интересов для чиновников и повысить ответственность за нарушение требований законодательства по вопросам предоставления административных услуг.

Также президент выразил убеждение, что преодолению коррупции будет способствовать и новое законодательство, которое сегодня прошло экспертизу в Венецианской комиссии. В частности, новая редакция закона о прокуратуре и соответствующие изменения в Конституцию, по словам президента, призваны усилить независимость судей от политического влияния.

Благодаря этим изменениям бизнес будет защищен от незаконных судебных решений и нелегального давления правоохранителей, - сказал президент.

Также он отметил, что государство продолжает борьбу срейдерством. Для этого была возобновлена работа межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов и противодействия незаконному захвату предприятий.

Каждый честный инвестор может рассчитывать на поддержку со стороны правительства и правоохранительных органов в вопросе восстановления нарушенных прав, - сказал президент.