ЯнуковичВиктор Федорович
28 Июля 2013
обещает обеспечить модернизацию как ВМСУ так и ЧФ России

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что украинское руководство сделает все возможное, чтобы выполнить программы модернизации как Военно-морских сил страны, так и Черноморского флота России


Модернизация армии и флота, строительство новых кораблей и освоение новых видов вооружений - эти задачи решают сейчас обе наши страны. Убежден: здесь есть огромный потенциал для развития сотрудничества, - сказал В.Янукович на церемонии празднования дней двух флотов в Севастополе в воскресенье. На церемонии присутствует и президент РФ Владимир Путин.

Задачи развития флота связаны с потребностями модернизации и перевооружения его корабельного состава. Руководство Украины сделает все возможное, чтобы соответствующие программы были выполнены, - подчеркнул глава украинского государства.

В. Янукович высказал убежденность, что морской флот сегодня является не только важнейшим хозяйственным комплексом государства, но и неотъемлемой надежной составляющей нашей обороны.

Президент подчеркнул, что за годы независимости Украины ВМС утвердили статус нашей страны как морской державы и высказал убежденность , что наши Военно-морские силы будут и далее настойчиво утверждать свой авторитет на мировой карте. Свидетельством тому является участие украинских кораблей в антипиратской операции Океанский щит, в антитеррористических операциях, - добавил он.

Президент напомнил, что Севастополь во все века славился как город боевой морской славы. И в наши дни основные силы флота формируются именно здесь, а служба на флоте - это страницы жизни многих севастопольцев. Здесь крепится морское братство Украины и России. Уверен, что совместными усилиями мы сможем обеспечить надежное будущее всем труженикам моря, а украинские и российские флаги на наших кораблях будут символом дружбы, надежности и процветания, - подчеркнул В. Янукович.