ЯнуковичВиктор Федорович
11 Апреля 2013
обещает заботиться о бывших узниках концлагерей

Президент Украины Виктор Янукович считает долгом сохранить память о миллионах невинно погибших в фашистских концлагерях. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, говорится обращении Президента по случаю Международного дня освобождения узников фашистских лагерей.

Сегодня мы с болью в сердце вспоминаем тех, кто навеки остался за колючей проволокой гитлеровских концлагерей, низко кланяемся мужественным людям, которые наперекор всем смертям сумели выстоять в фашистском плену, - отметил Янукович.

Президент подчеркнул, что история жертв нацистских преследований - это ужасы войны, страдания на чужбине, борьба в рядах антифашистского сопротивления. Несмотря на тяжелые испытания, эти сильные духом люди достойно прошли свой тернистый путь, внесли весомый вклад в восстановление разрушенной страны, - заявил Глава государства.

Наш святой долг - сохранить память о миллионах невинно погибших в фашистских концлагерях, создать для бывших заключенных надлежащие условия жизни, обеспечить необходимые защиту и поддержку, окружить теплом и вниманием, - добавил Янукович.

Также он выразил глубокую благодарность за величественный подвиг и самоотверженность, проявленные ради будущих поколений.