ЯнуковичВиктор Федорович
14 Марта 2013
обещает рассказать украинцам о чем он договорится с Россией

Президент Виктор Янукович обещает публично обнародовать договоренности в газовых вопросах с Россией и по формату сотрудничества в Таможенном союзе Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан), когда они будут достигнуты.
Об этом он сказал на совместной с Президентом Латвийской Республики Андрисом Берзиньшем пресс-конференции в Киеве, - сообщаетОБКОМсо ссылкой на Украинские новости.

Я неоднократно говорил, что когда идут переговоры и нет решения, то практически не о чем говорить. Когда будут любые договоренности в этих вопросах, то мы обязательно это сделаем публично, - сказал украинский президент, отвечая на вопрос о том, были ли достигнуты какие-либо договоренности в газовой сфере и по Таможенному союзу во время его визита в Россию.

В. Янукович подчеркнул, что сейчас действует рабочая группа по поиску формата сотрудничества в рамках Таможенного союза, и когда будет найден формат сотрудничества, состоится встреча четырех президентов: Украины, России, Беларуси и Казахстана.

Он спрогнозировал, что это может состояться в 1-м полугодии 2013 года.

Кроме того, по поводу газовых переговоров Янукович подчеркнул, что они проходят отдельно от переговоров по Таможенному союзу на уровне министерств и компаний.

По его словам, есть разные предложения, однако Украина заинтересована в рыночной цене на российский газ.