ЯнуковичВиктор Федорович
12 Марта 2013
обещает, что в Украину обязательно придут наводнения

Президент УкраиныВиктор Януковичпризвал все ответственные службы провести максимальную подготовку для минимизации последствий паводков в проблемных регионах. Об этом он сказал во время совещания О мероприятиях по предотвращению подтопления отдельных территорий вследствие весенних паводков с участием руководителей центральных органов власти и представителей местных администраций.

Нам обязательно надо сделать все, чтобы наводнения, которые обязательно будут, не привели к плохим или трагическим последствиям, - заявил Янукович.

Президент подчеркнул, что в связи с реформированием Министерства чрезвычайных ситуаций и передачи ведомства под руководство Минобороны, в этом году появилась возможность значительно усилить координацию работы разных служб.

У нас есть возможность привлечь дополнительные силы, технику и людей, чтобы помочь людям пройти этот экзамен, который они проходят ежегодно, - сказал глава государства.

Янукович отметил, что в Украине около 25% территорий могут сталкиваться с проблемой подтоплений.

Добавим, что 6 февраля премьерНиколай Азаровпоручилвице-премьеруАлександру Вилкулуи ряду министерств начать подготовку к возможному наводнению весной 2013 года.