ЯнуковичВиктор Федорович
1 Марта 2013
обещает подумать о помиловании Луценко

Президент Украины Виктор Янукович обещает рассмотреть возможность помилования экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в случае неудовлетворения Высшим специализированным судом кассации бывшего министра. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции в Украинском доме.

Завершится кассационное рассмотрение. Если суд его (Луценко. - Ред.) не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании. Тогда будет моя очередь, - сказал Янукович.

Он напомнил, что в настоящее время Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел еще не рассмотрел кассацию на приговор Луценко.

Откровенно говоря, я давно знаю Юрия Луценко, и мне как человека его жаль. Он страдает из-за своих глупостей, которых он наделал, - с этим водителем, хотел сделать как лучше, а попал под уголовную статью, - сказал президент.

Глава государства призвал дождаться решения кассационного суда. Я откровенно говорю, несмотря на то что он (Луценко. - Ред.) изображает из себя большого оппозиционера, я не радуюсь от того, что он страдает. Да, говорю так, как есть: я не радуюсь. Он находится в сложном положении, - признался Янукович.

Как ранее сообщал Главком, президент Виктор Янукович сегодня проводит пресс-конференцию, посвященную трехлетию его правления. Глава государства перед началом общения с журналистами выступил с перечислением достижений , которые постигли страну за последние годы. В актив себе президента занес повышение пенсий, выплат за новорожденных, повышение качества медобсуживания и образования.

Перед началом пресс-конференции журналисты, входящие в движение Стоп цензуре, вступили в конфликт с представителя Администрации президента. Недовольство представителей СМИ вызвало то, как формируется список журналистов, которые будут задавать вопросы Януковичу. Конфликт перешел на повышенные тона в момент, когда к месту перепалки подтянулись телекамеры.