ЯнуковичВиктор Федорович
7 Февраля 2013
обещает подумать, что делать с Тимошенко

Для решения вопроса относительно заключения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нужно время. Об этом на пресс-конференции в Литве заявил Президент Украины Виктор Янукович.

В частности, отвечая на вопрос, не рассматривает ли он вариант помилования Тимошенко для ускорения подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Президент ответил, что уже неоднократно говорил о том, что украинская сторона не может не реагировать на критику, которая сегодня раздается, в том числе со стороны Европейского союза.

Этот вопрос является очень болезненным для нас. Нужно время, чтобы найти ответ на этот вопрос, для нас очень важно, чтобы решения, которые будут приниматься в ближайшее время, они принимались в пределах существующего законодательства, в юридической плоскости, - сказал президент.

В то же время он признал, что политическая составляющая сейчас является определяющей в этом деле. И как снять этот вопрос - мы должны думать, мы должны думать и решать совместно с нашими партнерами, - сказал президент.