ЯнуковичВиктор Федорович
4 Января 2013
обещает решить вопрос крымских самозахватов цивилизованно

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в основе конфликтов, связанных с крымскими татарами, прежде всего проблема их расселения и обустройства.

Украинские власти многое делают для решения этих вопросов. Не все удается, часто в силу объективных причин, недостаточности ресурсов, - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что решение неотложных проблем репатриантов осуществляется при государственной поддержке.

В частности, по словам Януковича, решен вопрос о выделении земельного участка под строительство Соборной мечети в Симферополе, действует рабочая группа, которая подбирает и предоставляет альтернативные участки для депортированных граждан - участников так называемых полян протеста.

Таким образом, вопрос...самозахвата земель в Крыму будет решен - постепенно и цивилизованно. Уверен, со временем будут удовлетворены также и социальные, культурные и бытовые нужды репатриантов, - отметил президент.

В то же время, по мнению главы государства, как и в других странах, в Украине имеют место отдельные случаи, которые при желании можно охарактеризовать как проявление враждебности к представителям других культур.

Правда, при более пристальном рассмотрении этих случаев следует говорить скорее не о конфликтах на межнациональной почве, а о хозяйственных спорах, бытовых неурядицах, проблемах.