ЯнуковичВиктор Федорович
11 Декабря 2012
обещает переделать украинские законы под Таможенный союз

Украина гармонизирует свои законы и нормы в соответствии с правилами Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, чтобы исключить дискриминацию украинских производителей на этом рынке

Об этом в интервью индийскому изданию The Hindu заявил Президент Украины ВикторЯнукович, передают Украинские новости.

В настоящее время мы гармонизируем наше законодательство, нормы и правила в соответствии с Таможенным союзом. Это длинный путь, но если мы не сделаем это, то наши производители столкнутся с дискриминацией и потеряют рынок, - сообщил глава государства.

При этомЯнуковичтакже добавил, что время покажет, насколько глубоко Украина интегрируется в Таможенный союз.

Как сообщалиКомментарии,5 декабря на саммите глав государств-членовСНГЯнуковичзаявил, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструмента сотрудничества с Таможенным союзом, мы можем многое потерять, что сегодня недопустимо для экономики Украины, - сказалЯнукович.

Напомним, Россия уже давно агитирует Украинувступить в Таможенный союз, обещая взамен скидку на природный газ. В то же время украинская сторона предлагает сотрудничество с Таможенным союзом в формате 3+1. Однако в России неоднократно заявляли, что для них такая форма сотрудничества неприемлема.