ЯнуковичВиктор Федорович
10 Декабря 2012
обещает не призывать мужчин в армию

В Украине улучшилась боевая подготовка и обучение личного состава Вооруженных Сил. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Анализ последних вооруженных конфликтов свидетельствует, что победа в них достигается не за счет количества войска, а благодаря высокому уровню его подготовки, оснащения и профессионализма.

Учитывая это, будут пересмотрены задачи, структура и системы управления Вооруженными Силами Украины. Их численность будет значительно уменьшена. Мы приостановим призыв на срочную военную службу и перейдем к комплектованию армии и флота исключительно по контракту.

Основу новой армии составят воинские части сил постоянной готовности, которые в случае необходимости будут наращиваться за счет сил резерва, - отметил Президент Украины.

Также Глава государства отметил, что сейчас корректируется Государственная программа вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на 2012-2017 годы. Эта программа станет ориентиром для формирования государственного оборонного заказа, для выполнения которого мы максимально используем научный и производственный потенциал отечественного оборонно-промышленного комплекса.