ЯнуковичВиктор Федорович
12 Ноября 2012
обещает, что власть проанализирует все выявленные наблюдателями проблемы на выборах

Украина намерена проанализировать все выявленные во время выборов наблюдателями проблемные аспекты с целью дальнейшего усовершенствования избирательного законодательства и практики. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью кипрской газете Филелефтерос.

По словам главы государства, на выборы был приглашен беспрецедентно широкий круг международных наблюдателей - как представителей соответствующих учреждений, парламентских ассамблей, так и отдельных стран. В наблюдении за выборами приняли участие 3797 представителей международных организаций и иностранных государств, - сказал Виктор Янукович.

Он напомнил, что нынешние выборы проходили согласно новому закону, который был принят при поддержке как большинства, так и парламентской оппозиции.

Сегодня, подводя итоги избирательной кампании, можно с уверенностью сказать, что избирательный процесс носил открытый и состязательный характер, а избиратели имели возможность осуществить свое волеизъявление, избрав своих представителей из значительного количества политических сил, принимавших участие в выборах, - отметил Президент. Он добавил, что ярким свидетельством этого является избрание в Верховную Раду Украины двух новых политических сил.

Глава государства также обратил внимание на то, что в нескольких округах возникли проблемы с установлением результатов, поскольку там сошлись личные амбиции кандидатов. На сегодня достигнут компромисс - в этих проблемных округах будут проведены перевыборы, - отметил он.

Таким образом можно считать, что украинцы избрали новый парламент. Я готов с ним сотрудничать ради дальнейшего проведения реформ и улучшения благосостояния граждан, - добавил Виктор Янукович.
Инф. официального сайта Президента Украины.