ЯнуковичВиктор Федорович
25 Октября 2012
обещает снять с должности некоторых губернаторов

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Одессе, отвечая на вопрос, следует ли ожидать в ближайшем времени кадровых перестановок в Одесской области. По его словам, в Одесской области идет нормальный рабочий процесс.

Вопрос не в отношении, а в принципиальной оценке тех руководителей, представителей власти, в том числе местного самоуправления, если речь идет о Костусеве (мэр Одессы Алексей Костусев - ред.), - сказал В.Янукович.

У нас совершенно разные подходы здесь к оценкам мэров городов, потому что это самоуправление, у них другой статус. Но что касается Одессы, я могу сказать, что мы постоянно обращаем внимание на те недостатки, которые были, и у нас, наверно, нет такого региона в Украине, где бы руководители работали без ошибок, - добавил В. Янукович.

Он сказал, в то же время, что он на данный момент не имеет никаких намерений менять кадры в Одессе и Одесской области.

А оценку, в том числе и в Одессе, и во всей Украине, будем давать после того, как пройдут выборы, потому что у нас главным индикатором, барометром будет голосование наших избирателей, населения городов, районов, регионов Украины. Так как они будут относиться к власти - такова и будет им (руководителям) оценка, - подчеркнул Президент.