ЯнуковичВиктор Федорович
27 Сентября 2012
обещает укреплять верховенство права

Центром международных усилий по укреплению верховенства права должна оставаться Организация Объединенных Наций, в то же время важную роль в этой сфере и впредь должны играть соответствующие региональные организации. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Янукович на пленарном заседании 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба главы государства.

Для Украины это Совет Европы, в частности его Венецианская комиссия, тесное взаимодействие с которой помогает нам неуклонно двигаться по пути реформ в сфере верховенства права - и таким образом, реализовать наши евроинтеграционные стремления, - подчеркнул Глава государства.

Янукович добавил, что процессу реформирования будет активно содействовать работа Конституционной Ассамблеи, созданной в Украине для поиска национального консенсуса по положениям Основного Закона.

В ходе конституционного строительства мы изучаем и будем учитывать лучший опыт других стран, - подчеркнул Президент.

Глава государства также добавил, что Украина приветствует успешное завершение заседания высокого уровня по верховенству права, которое состоялось в Нью-Йорке 24 сентября текущего года. В ходе этого мероприятия украинской стороной были задекларированы политические обязательства, которые мы будем последовательно выполнять, - отметил Янукович.