ЯнуковичВиктор Федорович
18 Сентября 2012
обещает профинансировать отрасль спорта для инвалидов

В рамках проведения украинским президентом Виктором Януковичем встречи с победителями, а также обладателями призов украинской Летней Паралимпиады-2012 и тренерами этих спортсменов, президент отметил выделение особой расходной статьи под развитие в Украине отрасли спорта для инвалидов, в рамках проекта Государственного Бюджета 2013 года.

По словам Виктора Януковича, проект государственного бюджета на грядущий год в обязательном порядке предусматривает финансирование развития отрасли спорта для обладателей ограниченных физических возможностей в Украине, кроме того пообещав произведение финансовых вложений в спорт-центры и спортивные школы для детей и представителей юношеского возраста.

Украинский Глава государства отметил осознание представителями действующих властей того огромного объема работ, которые Украине необходимо выполнить в области развития спорта в целом, а также спортивной отрасли для инвалидов, в частности.

Согласно заверениям Януковича, активная работа в направлении развития инфраструктуры спортивной отрасли для людей, обладающих ограниченными физическими возможностями, будет в активном порядке производиться не только представителями украинского правительства, но и самим Президентом государства.

Подытоживая, Президент Украины заявил, что должно непременно быть приложено максимум усилий для становления Украины в качестве развитого спортивного государства.