ЯнуковичВиктор Федорович
14 Сентября 2012
обещает, что Европа останется довольна выборами в Украине

Президент Виктор Янукович надеется, что выборы снимут все вопросы к Украине, возникшие у европейских политиков. Об этом он заявил в ходе Ялтинской европейской стратегии, организованной фондом Виктора Пинчука.

В настоящее время у наших партнеров появились дополнительные вопросы к Украине, но после выборов все предостережения исчезнут, путь (к сотрудничеству, - ред.) будет пройден до конца, - сказал Янукович.

Президент добавил, что сегодня Украина прилагает максимум усилий для партнерских отношений с соседями, всеми странами Европы.

Свое выступление в Ялте Янукович зачитал с бумаги, не поднимая глаз в зал.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле на открытии ежегодной встречи в рамках Ялтинской европейской стратегии заявил, что отношения Украины с Евросоюзом не сдвинутся с места без прогресса в делах против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. От того, как Украина поведет себя в ближайшие месяцы с последствиями избирательного правосудия, как она будет продвигаться в направлении реформ юстиции и генпрокуратуры, проведет ли Украина следующие выборы в соответствии с международными стандартами - это определит, к какому пространству принадлежит Украина, - отметил еврокомиссар.

9-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе проходит с 13 по 16 сентября в Ливадийском дворце Ялты. Более 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.