ЯнуковичВиктор Федорович
14 Августа 2012
обещает медикам нормальную жизнь

Внедрение реформ в сфере здравоохранения должно обеспечить не только улучшение качества медицинского обслуживания, но и повышение уровня жизни медицинских работников. Об этом Президент Виктор Янукович заявил во время общения с журналистами в Севастополе.

Глава государства напомнил, что в последнее время была повышена заработная плата работникам сферы здравоохранения, а к концу года она вырастет почти на 30%. В.Янукович отметил, что в некоторых регионах уже введена система начисления заработной платы, при которой ее размер напрямую зависит от качества и объема предоставляемых услуг.

В то же время, подчеркнул Президент, в будущем необходимо переходить к страховой медицине, которая, в свою очередь, позволит ускорить реформы и обеспечить достойную оплату труда медработников.

Построим такую систему, при которой каждый работающий будет гарантированно получать современную медицинскую помощь... А люди пенсионного возраста, малообеспеченные будут пользоваться бюджетной поддержкой и получать медицинское обслуживание такого же качества, - сказал глава государства.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство и впредь будет продолжать политику повышения социальных гарантий, в частности увеличения зарплаты медикам и поддержки реализации программы по созданию сети региональных перинатальных центров, которая начата в Украине два года назад.

Теги